Time Palestino vence Nacional-PAR nos pênaltis e avança para a fase de grupos da Libertadores.

Carlos Adalberto

Palestino garante vaga na fase de grupos da Libertadores

O Palestino assegurou nesta terça-feira sua classificação à fase de grupos da Copa Libertadores. Mesmo perdendo para o Nacional por 3 a 1 no tempo normal, a equipe conseguiu avançar nos pênaltis após vencer por 2 a 0 no jogo de ida. A partida aconteceu no Chile, pela Fase 3 da competição.

Com a vitória, o Palestino continua sua jornada na Libertadores e agora se prepara para os desafios do torneio. Já o Nacional-PAR se despede da competição após passar pelas duas primeiras fases.

Decisões em campo

O Nacional teve a oportunidade de abrir o placar no início do jogo com um pênalti aos 10 minutos, mas o meia Alfaro desperdiçou a cobrança. Aos 44 minutos, porém, o Nacional marcou o primeiro gol com Diego Duarte. O Palestino pressionou, mas o Nacional buscou o empate com um golaço de Orlando Ganoa no segundo tempo.

Com o jogo empatado, Alfaro voltou a marcar e colocou o Nacional à frente. No entanto, Cristian Suárez empatou para o Palestino, levando a decisão para os pênaltis.
O Palestino foi mais eficiente nas penalidades, vencendo por 3 a 1 e garantindo sua vaga na fase de grupos da Libertadores. Agora, o time chileno se prepara para enfrentar o Union la Calera pelo Campeonato Chileno, enquanto o Nacional-PAR volta a campo contra o Tacuary pelo Campeonato Paraguaio.
Com uma atuação emocionante e determinada, o Palestino mostrou sua força e garantiu sua participação na próxima fase da competição. Os torcedores celebram a vitória e aguardam ansiosamente pelos próximos desafios do time.